Этикетки, крышки, цвет, размер флаконов могут отличаться от изображений, представленных на сайте, могут быть изменены без предварительного уведомления, в зависимости от наличия на складе на момент отправки заказа.

Масло базовое ИНКА ИНЧИ (Plukenetia volubilis) нерафинированное 50 мл

Производитель: Oiless
Способ получения: холодное прессование
Используемая часть растения: семена
В наличии: 12 шт.
840 ₽
Доступные варианты

Предлагаем купить масло ИНКА ИНЧИ (Plukenetia volubilis) нерафинированное с доставкой.


Синонимы: Орех Инков, Сача инчи, Плукенетия вьющаяся, Incha peanut, Sacha inchi

Родиной Плукенетии вьющейся является Южная Америка. Коренные жители Перу выращивали её в течение нескольких тысячелетий в тропических

лесах бассейна Амазонки на высоте 500÷1500 м над уровнем моря. Внутри коробочки, похожей на звёздочку, находится приятный на вкус орех.

Из созревшего и высушенного на солнце плода отжимали масло, содержание которого колеблется от 45 до 58%. Орех ИНКА ИНЧИ и его масло входили

в ежедневный рацион питания коренных жителей бассейна реки Амазонки. Плодородные почвы влажных лесов Амазонки, а также трудолюбие

перуанцев обеспечивает высокую урожайность этой уникальной масличной культуры. Для жителей других континентов масло инка инчи стало

известно только в начале ХХI века.

Физико-химические показатели:

Плотность при 20 градусах Цельсия: 0,926÷0,931 г/мл;

Йодное число: 183÷199;

Число омыления: 192÷196 мг КОН/г;

Неомыляемая фракция ≤ 0,36% (фитостерины 90±5 мг/100 г).

Химический состав масла:

Масло ИНКА ИНЧИ одно из самых сбалансированных масел по содержанию и соотношению ПНЖК. Так же в нём содержится большое количество

витамина Е (17 мл/100 г, преимущественно γ- и δ-токоферолов, обладающих более мощной антиоксидантной активностью, чем α-токоферол), которые

дают хорошую стойкость к окислению. Содержание витамина А в масле ИНКА ИНЧИ составляет 670÷690 мкг/100 г.

Жирнокислотный состав:

Пальмитиновая кислота С 16:0: 3,2±0,8%

Стеариновая кислота: С 18:0: 4±1,5%

Олеиновая кислота (Ω-9 С18:1): 9±3,5%;

Линолевая кислота (Ω-6 С18:2): 35±3,5%;

α-линоленовая кислота (Ω-3 С18:3): 48±3,5%

Использование масла в косметике:

Масло ИНКА ИНЧИ тактильно ощущается как «сухое» масло, оно хорошо распределяется по коже, легко и быстро впитывается, не оставляет жирных

следов и липкости, а создаёт ощущение мягкости, шелковистости и увлажнённости. Масло подходит для любого типа кожи: как для чувствительной, сухой,

раздражённой, зрелой, возрастной, так и для жирной, склонной к воспалениям.

Питает, успокаивает смягчает раздражённую, чувствительную сухую кожу;

Способствует увлажнению кожи, препятствуя ТЭПВ;

Восстанавливает и нормализует водно-липидный барьер кожи;

Уменьшает проявления гиперкератоза;

Устраняет неровности на коже, в том числе шрамы, растяжки, рубцы;

Рекомендуется для кожи склонной к дерматитам, экземе, псориазу;

Придаёт эластичность и упругость зрелой коже, регенерирует её, предохраняет от преждевременного старения, стимулирует обновление клеток,

   отлично подойдёт для анти-эйдж средств, активизирует микроциркуляцию в коже;

Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов масло защищает кожу от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды,

  способствует улучшению цвета лица;

Нежно ухаживает за кожей вокруг глаз и губ;

Питает и подтягивает кожу в области шеи и декольте;

Обладает противовоспалительными свойствами, как «сухое» масло деликатно ухаживает за жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям,

   воспалениям, образованию комедонов;

Регулирует выработку себума, снижает жирность, не закупоривает поры, выравнивает тон кожи;

Успокаивает кожу после жёстких агрессивных процедур: пилингов, механических чисток, эпиляций;

Укрепляет волосы, восстанавливает их гидрофобность, питает фолликулы, придаёт волосам блеск и упругость, устраняет ломкость;

Успокаивает раздражённую, шелушащуюся кожу головы;

Укрепляет тонкие, расслаивающиеся ногти, смягчает кутикулу, сдерживает её рост;

Хорошо успокаивает и смягчает кожу после загара.

Методы применения

Для любого типа кожи в смесях или в чистом виде, в том числе, для массажа лица и тела В кремах, бальзамах, эмульсиях, сыворотках. В виде гидрофильного масла, масла для ванн.

Другое применение

Кулинария: предпочтительно в холодном виде, для жарки не рекомендуется

Дата выпуска указана на этикетке

Характеристики
Ботаническое название Plukenetia volubilis
Семейство молочайные
Способ получения холодное прессование
Страна происхождения сырья Перу
Используемая часть растения семена
Внешний вид текучее масло, прозрачного, светло-жёлтого цвета, с лёгким, зеленоватым оттенком
Аромат мягкий, ореховый, с зеленоватой нотой, похожий на аромат свежего зелёного горошка
Срок и условия хранения 2 года, в сухом, прохладном, защищённом от света месте, после вскрытия упаковки - 8 месяцев в холодильнике
Предупреждение возможна индивидуальная непереносимость
Объём (мл) 50

Задать вопрос о товаре

 
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов о данном товаре.