Эфирное масло РОЗА ДАМАССКАЯ Иран (Rosa damascena) 1 г
Предлагаем купить Эфирное масло РОЗА ДАМАССКАЯ Иран (Rosa damascena) с доставкой.
РОЗА ДАМАССКАЯ
100% чистое натуральное эфирное масло, без последующей альтернации
Историческая справка. Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать
она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем переместилась в Кашмир и Лузистан, Индию, бассейны
Брамапутры и Ганга, Восточную Африку, Ближний Восток и Малую Азию. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда
в Египет и Рим. В средние века роза стала быстро распространяться по странам Европы. Очевидно, это было первое растение, из которого
получили эфирное масло. Считается, что впервые дистилляцией начал заниматься Авиценна в Х веке. Растение в те времена было очень
популярным на Востоке. Розе придавалось большое значение в теоретических и метафизических аспектах алхимии. А в связи с тем, что алхимики
перегоняли всё, что считали нужным для получения золота и эликсира жизни, одним из таких веществ были цветки розы. При их перегонке
Авиценна получил воду с очень ароматным запахом. Может, это был и не Авиценна, но тем не менее к концу Х века розовая вода и розовое масло
уже были известны а арабских странах.
По преданию святому Доминику явилась Дева Мария и вручила ему первые чётки, каждая бусинка которых, была пропитана розовым маслом.
Позже, эта традиция смазывать чётки розовым маслом сохранилась у буддистов и мусульман.
Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В селе Наташино, расположенном недалеко от Ялты, в начале
ХХ века был построен небольшой цех по переработке эфиромасличного сырья. Именно здесь впервые получили промышленные
партии эфирных масел, в частности розового.
Аромат нашего масла дамасской розы стойкий, абсолютно сбалансированный, характерный для персидской розы, в отличие
от болгарской - более объемный и многоуровневый. Обволакивающий, кристально-чистый, звенящий, медово-сладкий, с едва уловимым
цитрусовым оттенком в верхних нотах, далее выступают на первый план чайные нюансы и розовой герани, под занавес можно насладиться
нежными розовыми лепестками в чистом виде, которые окутывают в восхитительный прозрачный кокон.
Ароматерапевтические свойства. Розовое эфирное мало обладает антисептическим, бактерицидным, гемостатическим,
противовоспалительным, спазмолитическим, успокоительным действием. Роза приносит чувство защищённости и помогает настроиться
на тонкие духовные энергии, избавиться от гнева и нормализует функцию печени. Особенно благотворно масло действует на женщин
при устранении неприятных симптомов менопаузы. Розовое масло оказывает тонизирующее действие на сердце, стимулирует
кровообращение, повышает тонус капилляров и устраняет застойные явления в сердечной мышце.
Роза мягкий, сильный антидепрессант и особенно полезна в случаях, если психоэмоциональные нарушения связаны с женской сексуальностью,
репродуктивным циклом, послеродовой депрессией или депрессией при семейных неурядицах.
Роза в течение многих столетий имеет репутацию афродизиака, помогает женщинам при фригидности, а мужчинам при импотенции.
Косметические свойства. Розовое масло считается одним из самых применяемых в косметике из-за своего разностороннего
воздействия на кожу. Подходит для всех типов кожи, но особенно для сухой, чувствительной и возрастной. Оказывает тонизирующий
и вяжущий эффект на капилляры и вообще на кровообращение, поэтому помогает избавиться от красноты при расширенных капиллярах на лице.
Но процедуры в этом случае нужно проводить упорно и долго, иногда в течение нескольких недель или даже месяцев, прежде чем будут
видны результаты.
Хорошо сочетается с сандалом, жасмином, нероли, лавандой, бергамотом, шалфеем мускатным, геранью, пачули, розовым деревом,
апельсином, пальмарозой.
Дата выпуска указана на этикетке
Ботаническое название | Rosa damascena |
Семейство | розовые |
Способ получения | дистилляция |
Страна происхождения сырья | Иран |
Используемая часть растения | лепестки |
Внешний вид | текучая жидкость, застывающая при понижении температуры; прозрачная, практически бесцветная в небольших объемах, массе-бледно-желтого цвета |
Аромат | стойкий, абсолютно сбалансированный, характерный для персидской розы, в отличие от болгарской - более объемный и многоуровневый. Обволакивающий, кристально-чистый, звенящий, медово-сладкий, с едва уловимым цитрусовым оттенком в верхних нотах, далее выступают на первый план чайные нюансы и розовой герани, под занавес можно насладиться нежными розовыми лепестками в чистом виде, которые окутывают в восхитительный прозрачный кокон |
Срок и условия хранения | 10 лет, в плотно закрытой упаковке, при температуре 5-20 градусов, в защищённом от света месте |
Предупреждение | не использовать во время беременности, кормления грудью, детям до 12 лет; возможна индивидуальная непереносимость |
Вес (г) | 1 |