Базовое масло ИНКА ИНЧИ, Перу 6050200030

Базовое масло ИНКА ИНЧИ, Перу

  • Код товара: 297-01
  • На складе
  • Ботаническое название: Plukenetia volubilisСинонимы: Орех Инков, Сача инчи, Плукенетия вьющаяся, Incha peanut, Sacha inc..
  • Федеральная служба по аккредитации, сайт: https://fsa.gov.ru/ ниже окно "Декларации о соответствии" с кнопкой "Проверить". Входим на страницу "Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии: Декларации о соответствии" в поиске под колонкой "заявитель" набрать "Колганова Ольга". Все ДС появятся в окне, при желании можно посмотреть любой документ.

    ЕАЭС N RU Д-IN.РА01.В.94146/21 от 24.10.2021 действует до 21.10.2026

    ЕАЭС N RU Д-TR.РА01.В.31267/21 от 06.09.2021 действует до 01.09.2026

    ЕАЭС N RU Д-IN.РА01.В.26955/21 от 24.07.2021 действует до 23.07.2026

    ЕАЭС N RU Д-IN.РА01.В.17518/21 от 07.06.2021 действует до 06.06.2026

    ЕАЭС N RU Д-IN.РА01.В.92420/21 от 07.06.2021 действует до 25.05.2026

    ЕАЭС N RU Д-IN.РА01.В.42628/21 от 15.03.2021 действует до 10.03.2026

    ЕАЭС N RU Д-RU.НВ42.В.16936/20 от 15.12.2020 действует до 14.12.2025

    ЕАЭС N RU Д-IN.НВ42.В.15018/20 от 02.12.2020 действует до 01.12.2025

    ЕАЭС N RU Д-IN.НВ42.В.07573/20 от 08.10.2020 действует до 07.10.2023

    ЕАЭС N RU Д-RU.ПХ01.В.07036/20 от 05.03.2020 действует до 04.03.2025

  • Проверить сертификаты соответствия

  • На складе 1080
  • 1 080 р.

100% гарантия на товары

Быстрая доставка по всей стране

Высокое качество товаров магазина

Круглосуточный центр поддержки

Ботаническое название: Plukenetia volubilis

Синонимы: Орех Инков, Сача инчи, Плукенетия вьющаяся, Incha peanut, Sacha inchi

Семейство: Молочайные (Euphorbiaceous)

Страна-производитель: Перу

Место произрастания: Родиной Плукенетии вьющейся является Южная Америка. Коренные жители Перу выращивали её в течение нескольких тысячелетий в тропических лесах бассейна Амазонки на высоте 500÷1500 м над уровнем моря. Внутри коробочки, похожей на звёздочку, находится приятный на вкус орех. Из созревшего и высушенного на солнце плода отжимали масло, содержание которого колеблется от 45 до 58%. Орех ИНКА ИНЧИ и его масло входили в ежедневный рацион питания коренных жителей бассейна реки Амозонки. Плодородные почвы влажных лесов Амазонки, а также трудолюбие перуанцев обеспечивает высокую урожайность этой уникальной масличной культуры. Для жителей других континентов масло ИНКА ИНЧИнка инчи стало известно только в начале ХХI века.

Цвет: светло-жёлтый с лёгким зеленоватым оттенком

Аромат: Мягкий ореховый с зеленоватой нотой, похожей на аромат свежего зелёного горошка

Используемая часть растения: Спелые семена

Метод получения: Холодное прессование семян. Нерафинированное, недезодорированное 

Физико-химические показатели:

Плотность при 200С: 0,926÷0,931 г/мл;

Йодное число: 183÷199;

Число омыления: 192÷196 мг КОН/г;

Неомыляемая фракция ≤ 0,36% (фитостерины 90±5 мг/100 г).

Химический состав масла:

Масло ИНКА ИНЧИ одно из самых сбалансированных масел по содержанию и соотношению ПНЖК. Так же в нём содержится большое количество витамина Е (17 мл/100 г, преимущественно γ- и δ-токоферолов, обладающих более мощной антиоксидантной активностью, чем α-токоферол), которые дают хорошую стойкость к окислению. Содержание витамина А в масле ИНКА ИНЧИ составляет 670÷690 мкг/100 г.

Жирнокислотный состав:

Пальмитиновая кислота С 16:0: 3,2±0,8%

Стеариновая кислота: С 18:0: 4±1,5%

Олеиновая кислота (Ω-9 С18:1): 9±3,5%;

Линолевая кислота (Ω-6 С18:2): 35±3,5%; 

α-линоленовая кислота (Ω-3 С18:3): 48±3,5%

Использование масла в косметике:

Масло ИНКА ИНЧИ тактильно ощущается как «сухое» масло, оно хорошо распределяется по коже, легко и быстро впитывается, не оставляет жирных следов и липкости, а создаёт ощущение мягкости, шелковистости и увлажнённости. Масло подходит для любого типа кожи: как для чувствительной, сухой, раздражённой, зрелой, возрастной, так и для жирной, склонной к воспалениям.

Питает, успокаивает смягчает раздражённую, чувствительную сухую кожу;

Способствует увлажнению кожи, препятствуя ТЭПВ;

Восстанавливает и нормализует водно-липидный барьер кожи;

Уменьшает проявления гиперкератоза;

Устраняет неровности на коже, в том числе шрамы, растяжки, рубцы;

Рекомендуется для кожи склонной к дерматитам, экземе, псориазу;

Придаёт эластичность и упругость зрелой коже, регенерирует её, предохраняет от преждевременного старения.         Стимулирует обновление клеток. Отлично подойдёт для анти-эйдж средств. Активизирует микроциркуляцию в коже;

Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов масло защищает кожу от воздействия         неблагоприятных факторов окружающей среды, способствует улучшению цвета лица; 

Нежно ухаживает за кожей вокруг глаз и губ;

Питает и подтягивает кожу в области шеи и декольте;

Обладает противовоспалительными свойствами, как «сухое» масло деликатно ухаживает за жирной и         комбинированной кожей, склонной к высыпаниям, воспалениям, образованию комедонов;

Регулирует выработку себума, снижает жирность, не закупоривает поры, выравнивает тон кожи;

Успокаивает кожу после жёстких агрессивных процедур: пилингов, механических чисток, эпиляций;

Укрепляет волосы, восстанавливает их гидрофобность, питает фолликулы, придаёт волосам блеск и упругость,         устраняет ломкость;

Успокаивает раздражённую, шелушащуюся кожу головы;

Укрепляет тонкие, расслаивающиеся ногти, смягчает кутикулу, сдерживает её рост;

Хорошо успокаивает и смягчает кожу после загара.

Методы применения

Для любого типа кожи в смесях или в чистом виде, в том числе, для массажа лица и тела В кремах, бальзамах, эмульсиях, сыворотках. В виде гидрофильного масла, масла для ванн. 

Другое применение

Кулинария. Предпочтительно в холодном виде. Для жарки не рекомендуется

Срок хранения: 2 года, после вскрытия упаковки – 8 месяцев

Условия хранения: открытый флакон хранить в холодильнике

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!